Интересные статьи

В этом разделе мы предлагаем ознакомится с интересной информацией
в области проектирования и строительства домов, благоустройства территории.

Всеми знаниями, приобретенными за пятнадцать лет опыта на рынке строительства домов,
наша компания готова поделится с вами!
ARHSTYLE
Проконсультироваться
Просто напишите контакты и мы перезвоним
Спасибо, что обратились к нам

Особенности строительства домов из сип панелей в Крыму.

Изначально технология строительства домов из сип (SIP) панелей появилась в Канаде и очень быстро распространилась по всему миру. Для того, чтоб понять, что это за тип конструкции, изучим, что такое сип панель. Сип панель состоит из двух прессованных плит из древесной щепы, между которыми пространство заполнено пенополистиролом.
26 Октября 2019
Строительство дома из сип панелей в Крыму
  • Срок строительства: 0.5 – 2 месяца
  • Время строительства: круглогодично
  • Самые быстровозводимые здания

Особенности:

дом из газобетона
строительство дома из газобетона
  • Теплоемкость. Дома изготавливаются из пористого материала, а потому достаточно легко нагреваются.
  • Достаточная прочность. На основании тестов панели должны проходить сертификацию и при приложении нагрузки в 300 кг прогибаться не более чем на 5 см.
  • Сжатые сроки строительства. Дома изготавливаются по типовому проекту и как правило панели уже изготовлены, застройщику требуется только правильно собрать конструктор из сип панелей.
  • Малый вес конструкции допускает возведение дома на облегченном фундаменте, что позволяет немного сэкономить деньги в случае строительства в равнинном Крыму. Весит готовый дом из сип панелей около 15 тонн.
  • Дома не дают усадки, следовательно, начинать отделочные работы можно сразу же после завершения монтажа.
  • Дома из сип-панелей самые дешевые, так как срок строительства у них минимален.

Преимущества домов из сип панелей:

Минусы домов из сип панелей:

  • Стойкость к коррозии. Материалы используемые в изготовлении сип панелей подвержены коррозии и часто коррозия начинает свое действие еще до доставки на объект.
  • Низкая пожароустойчивость. Все материалы используемые в формировании панелей изначально горючие, производитель вынужден использовать дополнительные присадки, которые часто не помогают в случае крупного возгорания.
  • Стойкость к грызунам. Несмотря на все старания производителей обрабатывать дом все более новыми ядами от вредителей, мягкая внутренняя конструкция позволяет грызуну испортить стены в считанные недели.
  • Однообразность типовых проектов. Сами панели изготавливаются на заводах по типовых проектам. В итоге дом из сип панелей собирается на месте строительства и зачастую имеет непродуманную планировку.
  • Большое количество брака панелей. Благодаря низкой стоимости производства на рынке присутствует большое количество недобросовестных изготовителей панелей. Из-за этого ложный первоначальный плюс в изначальной большой площади ровной панели и потенциально низкой стоимости отделки, оказывается на деле большими дополнительными вложениями в выравнивание стыков и бракованных панелей.
  • Низкая сейсмоустойчивость. Твердость панели в паре с легкостью крепежа не позволяет дому осуществлять необходимые минимальные искривления конструкции для компенсирования даже минимальных сейсмических воздействий.
Для наружной и внутренней отделки обычно применяют: облицовочную плитку, искусственный камень, сайдинг, декоративную штукатурку, краску, и даже иногда, натуральный камень.
Дома из сип панелей допустимы для сезонного и круглогодичного проживания в случаях особой срочности.

Купить дом
от Архстиль

Учитывая все ваши пожелания, мы подбираем архитектурное решение, заключаем договор, закрепляем сроки, строим готовый для жизни дом
Приобрести коттедж
Просто напишите контакты и мы перезвоним
Спасибо, что обратились к нам
Made on
Tilda